Recette de la soupe à l’indienne

Pour vous faire patienter jusqu’à la 2ème fête de soupe de Liouc prévue le 16 novembre, et aussi pour vous donner l’eau à la bouche, nous allons vous présenter quelques recettes que vous avez eu la chance de déguster l’année dernière.

Aujourd’hui c’est le tour de la soupe qui a gagné le 1er prix (ex-aequo avec la soupe courge-coco-gingembre), la Soupe à l’indienne élaborée par Françoise

Ingrédients :Indiawoman
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 c. à café de cumin
- 1 petit morceau de racine de gingembre
- ½ chou-fleur (350 g) frais ou congelé
- 350 g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- crème fraîche
- huile d’olive

Préparation :
Faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter ail, cumin, gingembre, chou-fleur, pommes de terre, les cubes de bouillon de volaille et 1 litre d’eau.
Faire cuire 20 minutes en cocotte minute sous pression.
Mixer.
Servir avec de la crème fraîche.

Photo par Lakshmi Prabhala. CC BY 2.0