Recette de la soupe courge-coco-gingembre

Pour vous faire patienter jusqu’à la 2ème fête de soupe de Liouc prévue le 16 novembre, et aussi pour vous donner l’eau à la bouche, nous allons vous présenter quelques recettes que vous avez eu la chance de déguster l’année dernière.

Aujourd’hui c’est le tour de la soupe qui a gagné le 1er prix (ex-aequo avec la soupe à l’indienne), la soupe courge-coco-gingembre mitonnée par Fred

Ingrédients:ginger
- 1kg de courge (potiron)
- 40 cl de lait de coco
- 50 cl d’eau
- 100 gr de coco râpée, grillée à sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 gr de gingembre frais haché, non épluché (bio)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée, fraîche, sèche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe de curcuma, frais haché non épluché (bio) ou en poudre
- 1 bouquet de coriandre frais haché
- sel

Préparation:
Faire revenir, sans coloration dans un peu d’huile de tournesol, le gingembre et l’ail.
Rajouter la courge coupée en morceaux, l’eau, le bouillon, la citronnelle, le curcuma.
Cuire à couvert, le temps que la courge soit vraiment molle.
Retirer un peu du jus de cuisson (ne pas le jeter).
Incorporer le lait de coco et la coco râpée, mixer la préparation.
Rajouter petit à petit le jus de cuisson, suivant la consistance désirée.
Remettre à chauffer à feu très doux, ne pas faire bouillir!
Saler, incorporer la coriandre.

Photo par PDPics.