Recette de la soupe de crapauds

Comme promis, voici quelques recettes des soupes proposées par les participants au concours de soupe 2014.

Vous pourrez retrouvez toutes les recettes ici.

Soupe de crapauds (boursin-épinards)

Ingrédients (pour 4 personnes) :soupe_crapaud_2014
- 500 gr. d’épinards (frais ou congelés)
- 1 grand pot de Boursin (ail et fines herbes) ou autre
- 1,5 l. de bouillon de volaille (ou bien 1,5 l. d’eau et un cube de bouillon de volaille)
- 1 gousse d’ail

Préparation :
1) Faire cuire les épinards comme si vous alliez les déguster en accompagnement. Pour les surgelés, suivez les instructions sur le paquet. Pour les frais, moi je trouve qu’ils ont plus de goût à la vapeur, et j’aime aussi ajouter le jus au bouillon de volaille.

2) Une fois que les épinards sont cuits, verser le bouillon et l’ail. Faire cuire 15 min. environ pour que toutes les saveurs se mélangent bien.

3) Ajouter le boursin hors du feu et mixer le tout.

4) Éventuellement, ajouter une cuillère de crème fraîche.

En option: Yeux de crapauds, dressage a part : petites mozzarella, olives noires, olives vertes

Couper la mozza. afin de pouvoir la poser correctement sur un plat, poser au centre sur celle-ci un petit morceau d’olive noire puis une rondelle d’olive verte.

Image par Monteregina (Nicole)