Cela fait déjà presque un an qu’à eu lieu la 1ère fête de la soupe de Liouc.
Et c’est une bonne nouvelle car cela veux dire que la date de la 2ème fête de la soupe s’approche à grand pas. Vous n’avez plus qu’à attendre jusqu’au 16 novembre pour pouvoir déguster à nouveau les délicieuses soupes des participants au concours.
Pour vous faire patienter et vous donner l’eau à la bouche, nous allons vous présenter quelques recettes que vous avez eu la chance de déguster l’année dernière.
Aujourd’hui nous vous présentons la recette de la soupe courge-châtaignes concoctée par Julien
Pour 6 personnes,
préparation 30 minutes, cuisson 10 minutes.
Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de châtaignes
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher et découper grossièrement l’oignon.
Peler et couper grossièrement les carottes et la courge.
Dans une cocotte, faire revenir à feux doux l’oignon, ajouter la courge, les carottes et de l’eau.
Faire cuire sous pression pendant 10 minutes. Saler poivrer. Mixer.
Pendant ce temps faire cuire à part les châtaignes à l’eau, les égoutter et les peler.
Ajouter dans la cocotte les châtaignes en petits morceaux.
Servir chaud.
Photo par Zaytsev Artem. CC BY 2.0