Pour vous faire patienter jusqu’à la 2ème fête de soupe de Liouc prévue le 16 novembre, et aussi pour vous donner l’eau à la bouche, nous allons vous présenter quelques recettes que vous avez eu la chance de déguster l’année dernière.
Aujourd’hui c’est le tour de la crème de potiron au thym et curcuma proposée par Lucile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1 belle tranche de potiron
- 1 kg d’oignons
- 3 ou 4 »vache qui rit »
- 200 ml de crème fraîche liquide (30% M.G.)
- quelques branches de thym
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 litre 1/2 d’eau (j’ajoute toujours plus d’eau, quitte à enlever un peu de liquide au moment de mixer le tout, selon la consistance)
Préparation :
Couper les carottes, le potiron, les oignons en rondelles et petits morceaux.
Ajouter le liquide.
Faire bouillir 10 minutes.
Ne pas trop cuire pour ne pas enlever les vitamines : goûter si les légumes sont cuits.
Pour la cuisson, ne pas oublier le thym et le curcuma.
Au moment de mixer, enlever la branche de thym et ajouter la « vache qui rit » et la crème fraîche.
Photo par Karin. CC BY-NC-SA 2.0