Pour vous faire patienter jusqu’à la 2ème fête de soupe de Liouc prévue le 16 novembre, et aussi pour vous donner l’eau à la bouche, nous allons vous présenter quelques recettes que vous avez eu la chance de déguster l’année dernière.
Aujourd’hui c’est le tour de la soupe carotte-curry-lait de coco cuisinée par Floriane
Ingrédients :
- 400 g de carottes
- 30 cl env. de lait de coco
- 1/2 oignon
- eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d’olive
- curry
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
Éplucher puis couper l’oignon.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Recouvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Mixer.
Ajouter progressivement le lait de coco puis le curry en goûtant régulièrement et bien mélanger.
Saler, poivrer.
Photo par Navaneeth Krishnan S. CC BY-SA 3.0